注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心插柳

插柳本无心,柳袂已成荫。爱心洒天下,处处有知音。

 
 
 

日志

 
 

疑难杂问之四(谁来救中国?)  

2014-08-10 04:46:19|  分类: 胡诌八扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

疑难杂问之四(谁来救中国?)

                                   谁来救中国

 

休闲茶艺纯色日志边框 - 山间溪流 -      山间溪流的休闲屋

   一朋友十分感叹地问我:如今的情况叫人心寒,贪腐泛滥成灾、道德沦丧、吃喝嫖赌、坑蒙拐骗、不讲诚信、一切向钱看、、、、、、如何得了?!

答:不要太悲观,坏人还是少数嘛,虽然好人也不是多数,但多数中间状态的也对坏人不满!

问:问题是,这男盗女娼、坑蒙拐骗成风,好人好事都不敢做了、好人也不敢好了(显然是找不到词儿了)!

答:您的意思是提高警惕性还是很必要的!

问:对对,但是这样一来,整个社会面貌都是灰蒙蒙的,还有什么中华文明可言!谁来救中国啊?

答:那就再教育、再宣传、、、、、、

问:你真奥特(Out)了!现在还有谁相信你(这个你说的不是我)那一套说教啊?人们只相信权和钱!

答:我说的是佛教,因为只有佛教才能救中国

问:佛教?不懂,愿闻其祥!

答:佛教讲真话,不讲假话、不讲大话、不讲空话、不讲粗话、不溜须拍马!

问:这我知道,佛教有基本的五戒,不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不酗酒!

答:佛教说有地狱、相信六道轮回、相信因果报应!

问:哦,我明白了!让人们懂得这些道理,就会自律其身、弃恶扬善!

答:这是真理,世界本来就是这样的!歪门邪道不信因缘、不信有天堂、不信有地狱,只信权钱。当果报临头时,后悔已晚!

问:咱们是佛教大国,应该发挥这个优势呀!

答:但愿佛法能深入人心,中华可救矣!

                                     ——无心居士

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017