注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心插柳

插柳本无心,柳袂已成荫。爱心洒天下,处处有知音。

 
 
 

日志

 
 

您幸福吗?  

2012-10-10 03:26:03|  分类: 无心的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

您幸福吗?

 


休闲茶具类纯色日志背景边框 - 山间溪流 -      山间溪流的休闲屋


                                                    您幸福吗?

       今年回国期间,8月份在深圳时,有一天漫步在家附近的人行道上。迎面过来一个女青年,手持话筒问我:“大叔,打扰您几分钟,请问您幸福吗?”来的很突然,也没自报家门,搞不清是电视台的还是大学生或者什么媒体搞社会调查。看她一脸诚恳的表情,还是接受了她的“采访”。

        我说:“每个人的幸福观不一样,简单地回答你幸福或者不幸福,对你有用吗?”

        她说:“那您就说详细点呗!”看来她是好不容易才找到一个愿意接受她采访的人。

       于是我说:“随顺因缘,无欲无贪,慈悲为怀,幸福无边。”她眨着一双似懂非懂的大眼睛,不说话、直点头。见她不说什么,我就走开了。过了好一会儿,才听到身后又传来那女孩的声音:“大叔,别走,您等等!刚才我的麦克的开关忘记打开了,您的话没录下来!”

       我说:“不用录了,你会看到我说的是什么话的!”

       为了兑现我的承诺,今天就把这段对话登在这里吧。

                                      2012.10.09

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017