注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心插柳

插柳本无心,柳袂已成荫。爱心洒天下,处处有知音。

 
 
 

日志

 
 

学做一把钥匙  

2011-09-10 08:25:08|  分类: 无心的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


休闲茶具类纯色日志背景边框 - 山间溪流 -      山间溪流的休闲屋

                              学做一把钥匙

一把坚实的大锁掛在门上,一根铁棍费了九牛二虎之力,还是无法將它撬开。钥匙來了,他瘦小的身子钻进锁孔,只轻轻一转,大锁就「啪」的一声开了。

铁棍奇怪的问:「为什么我费了那么大的力气打不开它,你却轻而易举就把它打开了呢?」

钥匙说:「因为我最了解它的心。」

每个人的心,就像上了锁的门,再粗的铁棍也撬不开。唯有关心,才能把自己变成一把精致的钥匙,進入別人的心中。

关心是什么?很难说。它无影无踪,但又无处不在。它或许是情人节的一束玫瑰、母亲节的一朵康乃馨;或许是病榻旁的一个橘子、千里之外的一顆紅豆;或许是寂寞时一双听你倾诉的眼睛、身处他乡时的一声问候……人心是很容易滿足的。

更多的时候,关心只是一种感觉,是人与人之间不经意的感情流露,是一种无法揣摹的心灵之約。

当你从別人那里得到关心,你也许会热淚奔湧,便会想著去关心別人。被別人关心,是一种幸福;关心別人,也同样让你幸福。

学着去关心你身边的那些熟悉的或者不熟悉的人吧!如果你做到了,你得到的將不仅仅是別人的关心,更有绵绵不尽的爱。

学着做一把钥匙,去了解別人,去关心別人。无论你走到哪里,都会遇到熟悉的眼睛和绚丽的风景。

一根铁棍无法撬开一把大锁,一支瘦小的钥匙轻轻一转就打开了大锁。不管你多么大声的斥责、多么严厉的怒吼,都无法打开我心中的枷锁。我只需要你一声轻声的问候,真心的关心我。

当別人无法接受你的时候,想一想自己是不是像一根铁棍?试著改变自己,学做一把钥匙,轻轻一拨就可以打开对方的心锁。


 


  评论这张
 
阅读(354)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017