注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心插柳

插柳本无心,柳袂已成荫。爱心洒天下,处处有知音。

 
 
 

日志

 
 

胡诌八扯之《天南地北》2(盐!盐!盐!)  

2011-03-18 23:12:37|  分类: 胡诌八扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自梅瓣凝香《盐!盐!盐!》

盐!盐!盐! - 梅瓣凝香 - 梅瓣凝香

 

  盐!盐!盐!

(国内见闻—无心略有改动)

文/梅瓣凝香  图/网络

       (一)这两天不断收到朋友们的短信,大致内容如下:“由于日本核电站爆炸,请大家注意以下几点:1、勤洗手; 2、进门后把外套脱了放在离自己较远的地方; 3、少开门窗;4、适当补充碘化钾(注意去药店买的时候不要买成了西地碘含片)。

     (二)日本福岛核电站泄露严重,中国东部、东北地区的同胞(尤其是沿海城市),为了预防核辐射(这个东西真的很厉害!)在未来两三个月里如果刮东风、东北风的时候,出门带口罩、穿长衣(白色为好)、每天洗澡、多摄入含有碘的食物!尽可能不要过多接触海水,不要饮用海水淡化水和食用海鲜”等等。

     (三)今天一大早,同事之间的寒暄词也改了:“今天你买着盐了吗?”;平时只唠家常里短的小区居民们,如今也高谈起国际时事,脸上洋溢着抢购到盐后的欣喜。日本的核污染尚未到来,倒让盐价爆涨,短信乱飞!美了盐商小贩,爽了中国移动!

          下面的漫画和对联,精辟,凝练,把国人抢盐的丑态刻画的入三分!

盐!盐!盐! - 梅瓣凝香 - 梅瓣凝香

上联:日本人  大核民族
下联:中国人  盐荒子孙
横批:有碘意思 

上联:日本人在核辐射中等待碘盐
下联:中国人抢碘盐为等待核辐射
横批:无盐以对

上联:大核民族五十七座核电密布 意欲核威
下联:盐荒子孙五十六个民族抢盐 盐面何在
横批:核出此盐

                            灾难远在日本,而中国的国民们却惶惶不可终日了?

                                    警惕是应该的,切勿行事过于夸张离谱了!

 

 

 

无心居士推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017