注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心插柳

插柳本无心,柳袂已成荫。爱心洒天下,处处有知音。

 
 
 

日志

 
 

为“孔雀”之《水上石林》配诗  

2010-05-11 21:32:10|  分类: 孔 雀 集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自孔雀寨主《(原创)水上石林》

 为“孔雀”之《水上石林》配诗

孔雀寨主(原创)水上石林

 

       今天带您游贵州天星景区。

       天星景区位于黄果树瀑布下游七公里处。天星景区是典型的喀斯特地形地貌景区,形成于二亿三千万年之前。景区面积4.8平方公里,1984年开始建设,1986年对外开放。融汇了喀斯特岩溶地貌的精华,其山、水、林、洞、根、藤、石、瀑各具特色。

天星 - 百灵鸟 - 笑 开 颜 这里主要观赏石、树、水的美妙结合,是水上石林变化而成的天然盆景区。如果说黄果树瀑布的特点是气势磅礴,天星景区则是玲珑秀美。“风刀水剑刻就万倾盆景,根笔藤墨绘制千古绝画”的对联,概括了天星景区的神韵。天星 - 百灵鸟 - 笑 开 颜天星景区有“水上石林”之称。景区内到处是水,把大小高矮形状不一的石峰石壁石洞团团围住,石林拨水而立。一处处石峰之间用天然大石块垫在水上,石块间隔一步距离,游人很容易从上面跨过。      

天星 - 百灵鸟 - 笑 开 颜

天星的水是为石而生的,一入景区脚下就是水,是一面静静的大镜子。从正面、反面、侧面各个角度来看山、看石、看自己,随物赋形。

天星 - 百灵鸟 - 笑 开 颜

天星 - 百灵鸟 - 笑 开 颜最有意思的就是数生步,在石崖石壁之间贴着水面散布着上面镶嵌有某月某日字号的365块石头,游人都从中找自己的生日。

孔雀和驴友们踩着石头荡着绿波,从石壁石峰之间或石洞穿过,像走迷宫似的作画中游。景美,有特色;有趣,玩得开心。驴友们都埋着头走路,寻找镶嵌有自己生日的石头,找到生日的驴友都会高呼“我找到了!”

天星 - 百灵鸟 - 笑 开 颜站在属于自己生日的那块石头上跳三跳许个愿!哇!今年11月19日孔雀就要过三十公岁大寿了耶!有送蛋糕祝寿的朋友莫得?请预告一下下哈,孔雀好腾库房来装蛋糕!哈哈哈天星 - 百灵鸟 - 笑 开 颜

天星 - 百灵鸟 - 笑 开 颜

请仔细看,石头空隙间是否像坐着一位少女?

天星 - 百灵鸟 - 笑 开 颜

美女榕,要倒过来看哈!仿佛一位倒立的仙女出浴。天星 - 百灵鸟 - 笑 开 颜

天星 - 百灵鸟 - 笑 开 颜

天星 - 百灵鸟 - 笑 开 颜

“根笔藤墨绘帛”的“千古绝画”。

天星 - 百灵鸟 - 笑 开 颜

景区外,老太太们挎着小竹篮在兜售樱桃。

天星 - 百灵鸟 - 笑 开 颜

     花一元钱买一根很新鲜的黄瓜解渴,黄瓜味儿比在城市里买的黄瓜味儿更浓、更香!

天星 - 百灵鸟 - 笑 开 颜

游客不多,景区管理员们是否也懒得清理打捞湖面的杂物?给孔雀留下了一点点遗憾哈!

谢谢您的欣赏,再见! 

                        无心居士 配诗

天星景区近黄果,风琢水雕云施墨。

石柱擎天藤缠树,水面垫石如星落。

人人都来数生步,脚踩石头荡绿波。

某月某日跳三跳,许个好愿乐呵呵!

                  2010.05.11 作

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017