注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心插柳

插柳本无心,柳袂已成荫。爱心洒天下,处处有知音。

 
 
 

日志

 
 

推荐“古典诗词撰写器”  

2010-03-07 22:48:20|  分类: 诗词格律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 用  孔雀寨主(原创)推荐“古典诗词撰写器”

 

今天给喜欢写古典诗词的朋友们推荐一款很不错的软件-----古典诗词撰写器。

请点击http://www.sz1001.net/soft/39417.htm网址下载。由于软件安装后出现的是全屏显示,无法截图,只好请您自己安装软件后再仔细琢磨吧!

(原创)推荐“古典诗词撰写器” - 孔雀寨主 - 孔 雀 寨

 

本软件由五个文件组成:

       1 可执行文件----古典诗词撰写器.exe

       2 中华新韵数据文件-----zhxy.dat

       3 平水韵韵数据文件-----psy.dat

       4 作品数据文件---------sc.dat

       5 诗词格律数据文件-----gl.dat

这是一个写作古典诗词的工具软件。对初学写诗词者,或门外汉,或是而非是懂非懂的人,是一种自我约束的工具,目的是让初学者学会守规矩,没有规矩不成方圆嘛。

     

点击“古典诗词撰写器.exe”可执行文件后在写作栏里写您的诗句,写好后按一个按钮,软件会告诉您哪个字平仄不正确,哪个字押韵不正确,并且显示出哪个字归哪个韵部。目前根据的是《中华新韵》,当然,可扩展使用《平水韵》、《词林正韵》、《中原音韵》等等。就像小学生写书法字帖的临摹,又像画图使用圆轨.

请不要随意改动这五个文件的格式或内容,否则程序将无法运行。

使用时打开“古典诗词写作”窗口,先点击左侧下面菜单中的相应词牌,如“清平乐”、“菩萨蛮”等,

然后在左侧第二列中按照词牌填词,填好后按“中华新韵”或“平水韵”查看平仄和押韵情况,然后按

“判断正误”来查看平仄是否有错误的地方。有时多音字,一字多韵的字有可能显示错误,要灵活分析。

本软件仅供业余诗词爱好者入门写作之用,不应用数据库,不携带任何插件,便于安装使用。

 

孔雀祝愿喜欢写诗的朋友使用该软件,写出更精彩的诗篇!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017