注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心插柳

插柳本无心,柳袂已成荫。爱心洒天下,处处有知音。

 
 
 

日志

 
 

孔雀西游记 之《瀚海明珠--博斯腾湖》  

2009-10-07 06:49:25|  分类: 孔 雀 集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 孔雀西游记 之《瀚海明珠--博斯腾湖》

               孔雀寨主(原创)瀚海明珠--博斯腾湖

           今天带您游览博斯腾湖阿洪口景区。博斯腾湖位于新疆焉耆盆地东南面博湖县境内。博斯腾湖是中国最大的内陆淡水湖,人称“瀚海明珠”,景色绮丽,水产丰富,80年代后期被开辟为游览区。      

(原创)瀚海明珠--博斯腾湖 - 孔雀寨主 - 孔 雀 寨

(原创)瀚海明珠--博斯腾湖 - 孔雀寨主 - 孔 雀 寨       大概是刚参观完“火州”吐鲁番几个景点的原因吧,看到这里的景色感到非常吃惊!根本就不可能把它和沙漠、戈壁滩的新疆联系起来!疑似来到了江南!

碧水一片柽柳红,

瀚海明珠博斯腾。

(原创)瀚海明珠--博斯腾湖 - 孔雀寨主 - 孔 雀 寨

(原创)瀚海明珠--博斯腾湖 - 孔雀寨主 - 孔 雀 寨        湖泊两旁浓密、翠绿的芦苇上绽放着美丽的芦花。

两岸青帐芦花笑,

婆娑摇曳随晚风。

 

(原创)瀚海明珠--博斯腾湖 - 孔雀寨主 - 孔 雀 寨

       博斯腾湖古称“西海”,唐谓“鱼海”,清代中期定名为博斯腾湖,维吾尔语意为“绿洲”,因三道湖心山屹立于湖中而得名。

(原创)瀚海明珠--博斯腾湖 - 孔雀寨主 - 孔 雀 寨(原创)瀚海明珠--博斯腾湖 - 孔雀寨主 - 孔 雀 寨(原创)瀚海明珠--博斯腾湖 - 孔雀寨主 - 孔 雀 寨       芦苇总面积40万亩。芦苇生长在孔雀河畔、小湖湖畔,形成众多的芦苇荡和芦苇水道。游人可沿河道芦苇荡欣赏挺拔翠绿的芦苇丛;秋天则可观赏金黄色的苇叶和雪白的芦花。

泛舟水巷似江南,

睡莲未醒好宁静。 

(原创)瀚海明珠--博斯腾湖 - 孔雀寨主 - 孔 雀 寨       好遗憾,来的太早,睡莲还在睡觉!据游船驾驶员介绍,如果上午10点左右来会看到美丽的莲花开!

       阿洪口一带的睡莲是我国面积最大的天然生长的睡莲,在水深0.8——1.2米的水域生长。荷叶浮满湖面,夏季开满白色、黄色的莲花。

(原创)瀚海明珠--博斯腾湖 - 孔雀寨主 - 孔 雀 寨       总面积1228平方公里的博斯腾湖与雪山、湖光、绿洲、沙漠、奇禽、异兽同生共荣,互相映衬,组成丰富多彩的风景画卷。大湖水域辽阔,烟波浩淼,天水一色,被誉为沙漠瀚海中的一颗明珠。小湖区,苇翠荷香,曲径邃深,被誉为“世外桃源”。

苇翠莲香水幽幽,

湖光山色倒影中。

          无心居士 配诗

       碧水一片柽柳红,

       瀚海明珠博斯腾。

       两岸青帐芦花笑,

       婆娑摇曳随晚风。

       泛舟水巷似江南,

       睡莲未醒好宁静。

       苇翠莲香水幽幽,

       湖光山色倒影中。

               2009.10.05 作

       再见了瀚海明珠----博斯腾湖!

       谢谢您的欣赏!再见! 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017