注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心插柳

插柳本无心,柳袂已成荫。爱心洒天下,处处有知音。

 
 
 

日志

 
 

这种茶你喝过吗?  

2009-05-06 04:36:38|  分类: 茶 文 化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这种茶你喝过吗?

引用 贺开人这种茶你喝过吗?

      很多人喝茶有不同的体会,或许是茶的质量、品种、场合的不同,也或许是人生经历的不同等等。喝茶的方式也丰富多彩,每一种喝法都有自身的优点和不足。这里我简单的说说三种不同的喝茶方法。其实我也不知道这三种喝法的名称,也没有深入了解,所以只能说说简单的操作过程。

     一:喝茶根

    先到茶地里挖适当的茶根茶根回来,洗干净后放到茶壶里,煮沸了就可以喝。

这种茶你喝过吗? - 贺开人 - 贺开人的博客

       茶根煮出来的茶水汤色暗红,茶味很淡。很多民间药方都要用茶根,说茶根的药用价值要比茶叶好。

二:喝老叶子。

 直接从茶树上摘下老叶子,洗干净后放在火炉上烤,首先你会闻到浓烈的茶香,等老茶叶烤到焦黄的时候就可以了。然后把茶叶放进将要煮沸的茶壶里。等茶水煮开后就可以喝了。老茶叶煮出来的茶水涩味更重。其优点是方便,并且一年四季都有生茶喝。

这种茶你喝过吗? - 贺开人 - 贺开人的博客

刚从茶树上摘回来的老茶叶

这种茶你喝过吗? - 贺开人 - 贺开人的博客

把老茶叶放在火炉上烤。

三:重炒后再喝。

       把将要喝的毛茶放在茶杯里,然后从火炉里夹出烧红了的火炭,放进装有茶的茶杯里炒。等茶杯里飘出茶的香味你就可以冲泡了。这种喝法可以提高茶的香气。

这种茶你喝过吗? - 贺开人 - 贺开人的博客

火炭

无心居士按:别具一格的喝茶方法,一定有其独到的妙处,有心人不妨可以试试?!

   

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017