注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心插柳

插柳本无心,柳袂已成荫。爱心洒天下,处处有知音。

 
 
 

日志

 
 

《农夫的哲理》  

2009-02-25 03:55:05|  分类: 闻思修集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《农夫的哲理》

        一位莲友,为我讲了一段故事,很有哲理。我把它拿到这里,与大家分享:
        一位農夫,他的玉米品種,每年都榮獲最佳產品獎。而他,也總是將自己的冠軍種籽,毫不吝惜地分贈給其他農友 。

        有人問他為什麼這麼大方?

        他說:「我對別人好,其實是為自己好。因为風吹著花粉四處飛散,如果鄰家播種的是次等的種籽。在傳粉的過程中,自然會影響我的玉米品質,因此我很樂意其他農友都播種同一優良品種。」

        他的話看似簡單卻深富哲理。你對別人所做的,就是對自己所做的。所以,凡是希望自己得到的,你必須先讓別人得到 。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017